Великан

Материал из Crowfalldb
Перейти к: навигация, поиск

О ВЕЛИКАНАХ

Концепт-арт: Великан

Прежде Мири не знала страха.

Она была крупнее и сильнее большинства мужчин. Конечно, иные превосходили ее ростом и статью, но на арене им это не помогало. Глаза выдавали их. Со временем Мири научилась отличать этот пустой, обреченный взгляд. Души, плененные ужасом. Они выносили себе приговор задолго до начала танца. И Мири презирала их за это.

Земля дрогнула под ее ногами. Казалось, ураган прокладывает свой путь через лес. Буря, наполняющая чащобу гулом и треском, ломающая вековые стволы под раскаты грома.

Но небо было высоким и чистым, ни единого облака. Это он. Он идет к ней.

Пятьдесят ярдов. Сорок. Тридцать...

Шире расставив ноги, она крепко уперлась ими в землю и привычным движением потянула с плеча ремень. На ладонь легло древко боевого топора с широким лезвием. Кажется, все как обычно... но нет, иначе.

Однажды ночью в их лагерь ворвались воскресшие. Когда битва закончилась, многих стошнило от страха и отвращения - но не ее. Топор Мири рубил мертвецов, вспарывал им животы с жадным чавкающим звуком, а она не ощущала ничего, кроме слабого любопытства.

Двадцать ярдов, десять... Все ближе. Все громче.

Деревья впереди зашатались, в небо прянула стайка птиц. Дрожь земли сделалась яростнее, и Мири переступила ногами, меняя позицию.

Он вышел к ней. Огромный, как башня. С руками, способными выдернуть скалу с корнем. С глазами, полными безумного огня. Открыв подобный пещере рот, он издал оглушительный рев, и по телу Мири прокатилась волна дрожи.

Горло ее пересохло. Ладони сделались холодными и влажными. В первый раз она познала странное чувство, что прежде наблюдала в других.

Страх.

Мири знала: он не должен узнать об этом. Иначе она сама вынесет себе приговор. Сглотнув слюну, она прищурилась, удобнее перехватила топор.

И танец начался...