Вечный

Материал из Crowfalldb
Перейти к: навигация, поиск
Вечный
Концепт-арт: Вечный

ПЕРВЫЙ ВОРОН

Немногое известно о том, кто был прозван бардами Вечным. Говорят, когда-то он был простым смертным, солдатом. Бился Вечный под стягом Всеотца, сокрушая врагов в Войне Драконов: тогда Валкин Древнейший подчинял себе Лиессу и Йемира, потомков Первого Змея.

Что случилось дальше? Барды поют разное. Одна баллада гласит, что когда Вечный вернулся с войны, дом его был сожжен, а семья убита. И тогда проклял он Того, чье имя славил в бою. Если верить другой балладе, Вечный сам принес в жертву жену и детей, чтобы доказать свою преданность Всеотцу. В третьей поется о безрассудном гневе, воинском безумии, в котором Вечный напал на родных ему людей.

Быть может, все это ложь. Быть может, все это правда. Быть может, все это не имеет значения.

Известно только, что солдат Всеотца прогневал богов. И карой ему была назначена вечность.

Только глупцы мечтают о бессмертии. Лишенный надежды на покой, Вечный бьется из века в век, погибая и возвращаясь к жизни — в новом теле, в новом мире, для новой борьбы. Рождаясь, открывая глаза, он не помнит о прошлом. И знает только бесстрашие в бою, свой долг и воинское искусство.

Каждая жизнь его начинается так... и все заканчиваются одинаково. Когда Вечного настигает смертельный удар, память возвращается к нему. Он вспоминает жену и детей, былые чувства наполняют его сердце: безраздельная любовь, скорбь и отчаяние. Перед глазами его проносятся жизни, что он прожил: шум битвы, пронзающие тело клинки, нестерпимая боль, опять и опять.

В свой последний миг Вечный проклинает богов и умирает... чтобы родиться вновь.

Концепт-арт: Статуя Вечного