Воскресший

Материал из Crowfalldb
Перейти к: навигация, поиск

О ВОСКРЕСШИХ

Концепт-арт: Воскресший
Концепт-арт: Воскресший


Они не просто гнались за ним. Они его загоняли.

Аурен почти ничего не видел в сумеречном вечернем свете. Легкие его горели огнем, а сердце колотилось так, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Но всего хуже был проклятый холод. Он впивался в кожу острыми ледяными иглами, пронизывал до костей, мешал думать.

Улучив момент, Аурен решил оглянуться. Далеко они? Близко? Это решение обошлось ему дорого. Внезапно земля ушла у него из-под ног. С негромким воплем Аурен провалился куда-то вниз. Раздался противный хруст, и тут же острая боль пронзила его ногу от бедра до колена. Мир перевернулся, что-то с силой ударило в грудь, и он потерял сознание.

Когда Аурен пришел в себя, то обнаружил, что лежит на широкой заснеженной поляне. Вдалеке терзали добычу саблезубы. Приглядевшись, Аурен разглядел синий лоскут, трепещущий на ветру - обрывок платья Мако. Во рту его сделалось горько. Сглотнув подступивший к горлу ком желчи и поборов тошноту, юноша стал отползать назад.

А потом, взяв себя в руки, поднялся и устремился прочь, силясь бежать. Погоня продолжалась. Аурен знал одно: если он упадет снова, то уже не встанет. Вперед, только вперед. Забыв о боли. Не думая о холоде. Молясь всем богам о том, чтобы отыскать безопасное место, прежде чем его жилы лопнут от натуги, а сердце откажется биться.

Пробегая через заросли боярышника, Аурен почувствовал, что ноги его больше не держат. Уже падая, он взмахнул руками и успел ухватиться за черные ветви. Судорожно вцепившись в них, он подтянул тело вперед и рухнул на куст, обвалив с него белую шапку. Облако снежной пыли взметнулось вверх, и поднявшийся ветер подхватил его, унося с собой. По земле клочьями стлался мутный зимний туман. Обессилев от усталости и боли, Аурен закрыл глаза. Это только на мгновение, подумал он. Несколько минут отдыха. Не больше...

Внезапная жестокая боль прервала его сон. Подумав, что саблезубы нашли его и теперь едят заживо, Аурен забился, слепо взмахивая руками. Но рядом никого не было. А боль - нестерпимая, помутняющая разум - становилась сильнее. "Валкин Милосердный! - закричал он в отчаянии, - Что же это?" Туман вокруг сделался густым, как молоко, и Аурен, не веря себе, поднес к лицу руки. Плоть их истлевала на глазах, белые кости проступали сквозь темное мясо. Крик ужаса вырвался из его горла, глухим эхом отозвавшись в белесом мареве.

В последний свой миг Аурен понял, что Скверна пришла за ним, и порадовался, что теперь всему конец: боли, страданиям, холоду.

А потом жизнь его оборвалась, и он встал. Подняв голову, Аурен посмотрел на мир вокруг сияющими глазами, в которых бился мертвый лазурный свет. Неуклюже переступая ногами, поскальзываясь через шаг, воскресший миновал заросли и двинулся к лесу. Рядом шли подобные ему, и была их тьма.