Иллара

Материал из Crowfalldb
Перейти к: навигация, поиск
Иллара
Концепт-арт: Иллара

ТА, ЧТО ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ

Иллара Странница, богиня кошек, не похожа на своих братьев и сестер. Интриги и притязания на Драконий Престол, сплетни о гибели Геи, тайна исчезновения Всеотца — все это не интересует ее. Даже, пожалуй, раздражает.

Иллара увлечена исследованием того, что лежит в пределах непознанного, за изгибами Змеиной Петли. Свои бескрайние познания в чародействе и заклинании духов она употребляет на то, чтобы путешествовать за границами времени с пространством и беседовать с богами-животными. Должно быть, заключив с одним из них союз, Иллара и обрела свою свиту: каждый из обитателей кошачьего царства верно служит своей госпоже.

Всем известен отрешенный, холодный нрав Иллары. Как правило, дела Небес и смертных ее ничуть не заботят. В тех редких и часто гибельных для собеседника случаях, когда Иллара решала поговорить со смертным, она проявляла полное безразличие к Скверне и будущему народов Змеиной Петли.

Она представляет силы Баланса по самой простой из возможных причин: ей все равно.

Иллара — единственная из богов, что способна преодолеть границу между нашей вселенной и другими частями мироздания. Верные ей знают: лишь Иллара может дать им шанс сбежать от гибельных объятий Скверны. Если, конечно, захочет...