Малекай

Материал из Crowfalldb
Перейти к: навигация, поиск
Малекай
Концепт-арт: Малекай

КНЯЗЬ ТЕНЕЙ

Шепчущий. Паучий Бог. Безъязыкий. Прядильщик Лжи. Покровитель обманщиков, предателей и шпионов.

Он — Малекай, Князь Теней, Тайн и Сновидений.

Говорят, что когда-то Малекай был великим стихотворцем, и дар свой расточал на колкие насмешки и язвительные песни. Но это не радовало отца его, Кроноса, и в конце концов, тот вырвал своему сыну язык.

Лишившись дара речи, бог-насмешник утратил веселый нрав. Неспособный произносить слова, он облек их в плоть и исторг из уст в образе пауков. Они — вестники неумолкаемого шепота Малекая, дети его. Посланники и шпионы, они скользят в тенях, стремясь исполнить волю господина. Прячутся в темных углах. Парят на паутине, сотканной из лунного света. Подслушивают. Высматривают.

Ищут избранников Князя Теней. А когда находят их, спящих, то подбираются к ноздрям и ушам, пролезают в голову, оплетают паутиной разум. Тихие шорохи, щекочущие касания легких лапок. Едва слышный, на самой грани внятности, шепоток. Сулящий. Манящий. Подстрекающий. Рождающий в душе сомнения, искушающий сердце.

«Возьми то, что твое по праву...»

«Слабость — единственный порок...»

«Без меня ты ничто...»

Зачем воспитывать истовую веру, если проще затмить разум? К чему фанатики, если для дела достаточно и безумцев? Смертные, внявшие шепоту Малекая, недолго противятся его посулам.

Известен лишь один способ спасти пораженных. Инквизиторы Матери-Церкви опаляют их сознание духовным огнем, выжигая разом и паутину лжи, и часть рассудка. Выживают после этого немногие.

И даже воинам Церкви неведомо, что калечит больше: зараза или лекарство от нее.