Паук

Материал из Crowfalldb
Перейти к: навигация, поиск

О ПАУКАХ

Концепт-арт: Паук
Концепт-арт: оскверненный Паук


Отрывок из "Фолианта Аргиопы", автор: Даврин Хост, Ученик Арахны

Из теней пальцев Безликого, выстукивающих во тьме пророчества о судьбах вселенной, возникла она... сплетение длинных суставчатых ног, бесшумный серебристый призрак. Арахной, Матерью Пауков, назвал ее Отец, и в имени этом была ее сила и будущность.

Легко и ловко заскользила она сквозь мрак меж пятнами лунного света, и ночь приняла Арахну. Там, в ночи, она узрела плетение интриг, затеянных смертным племенем. Распутав их тайные нити, она принесла Паучьему Богу дары - сокровенные секреты. И за каждый дар получила она темное благословение. Так делалась она все могущественнее, все больше, пока не сравнялась размерами с тенью Отца своего. Тогда взял он Арахну, поднял и поместил в подзвездные земли, вдали от своих небесных палат. Испуг объял великую паучиху: мир вокруг был слишком большим и ярким, и мрак не скрывал ее, как прежде. Но, смирив страх, она узнала, что обитатели этого мира обладают мягкой и сочной плотью. Так, насыщаясь не дарами Безликого, но живыми телами и соками их, жила Арахна.

Шло время, и горб ее сделался подобен холму, а брюхо, трепещущее и жирное, залоснилось, как шелк. Раскрыла тогда Арахна свое чрево, и вышли оттуда ее дети. Увидев такое, благословил их Безъязыкий и повелел им расти и множиться. И разбежались дети Арахны по миру, заползли в каждую щель, угнездились под всякой стрехой - незримые и безмолвные, плоть от плоти беззвездной тьмы. И росли они. И множились. Мириадами глаз наблюдали они за делами смертных, мириадами лап ловили их слова и мысли, словно сонных мух. Серебряными нитями страха и лжи оплетали они умы. Потомство их было велико и плодовито, и стало детей Арахны как звезд на небе и песчинок на дне морском. В поисках убежищ заползали они в сердца людские и вили там гнезда, и откладывали яйца.

И видя это, улыбался из тьмы Отец их.